¿COMO RECURERAR LA LINEA DESPUÉS DE LOS EXCESOS DEL VERANO?

CONSEJOS PARA RECUPERAR LA LINEA DESPUÉS DEL VERANO...

Si durante las vacaciones has cogido algún que otro kilo y deseas recuperar la línea no te pierdas el ejemplo de dieta que te proponemos.


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EJEMPLO DE DIETA: (sólo para los primeros días, durante el primer proceso de pérdida de peso). Desayuno y merienda:
-Café con leche desnatada y sacarina.
-Elegir entre:
1 yogur con una fruta pequeña
4 lonchas de fiambre de pollo o pavo
4 porciones de queso desnatado o light

Comida y cena: -Una taza de caldo de verduras colado y desgrasado, que nos dará más saciedad y disminuirá la ansiedad antes de comer.

-1 plato LLANO de verduras o una ensalada con 1 cucharadita de aceite, sal moderada, vinagre o limón,

-Una de las siguientes opciones:
Pollo o pavo sin piel a la plancha.
1 filete de merluza a la plancha.
1 lata pequeña de caballa al natural.
1 tortilla francesa de queso.
1 filete de ternera a la plancha.

-1 fruta pequeña de postre.


CUESTIONES A TENER EN CUENTA: Lácteos:
En este grupo están permitidos los desnatados:
Leche desnatada sola, una taza distribuida durante el día, con infusiones, con café o mezclada con frutas. Yogur desnatado sin azúcar, quesos en lonchas desnatados, queso fresco desnatado (tipo Burgos), queso blanco desnatado, mozzarella light.

Huevo:
Es preferible la clara a la yema, pero en cualquier caso el huevo es pura proteína, así que puede tomarse cocido, en tortilla francesa o escalfada. Hay que evitarlos fritos, no sólo por el aceite sino porque suele tomarse con pan.

Carnes y pescados:
Carne de vacuno: optar por cortes magros como redondo, solomillo de ternera o filete de ternera.
Aves: pollo o pavo sin piel.
Pescados: blancos y frescos.
Envasados en lata al natural (atún, caballa, merluza).
En general: retirar toda la grasa visible y la piel antes de la cocción.

Vegetales:
Se pueden consumir crudos o cocidos, solos o en preparaciones como ensaladas, al horno, en puré, como guarnición, etc. Entre las posibilidades: acelgas, apio, berenjenas, berro, col, espárragos, espinacas, lechuga, pepino, rabanitos, lombarda, tomate, cebolla, calabacín, calabaza, palmitos, puerros, remolacha, zanahoria...

Frutas:
Se pueden consumir crudas o cocidas, con o sin piel, frescas, al horno, en compota sin azúcar, en macedonias de frutas.

Bebidas e infusiones:
Es importante beber entre 2 y 3 litros de líquidos al día. Entre las opciones: agua, agua mineral con o sin gas, refrescos light. café, e infusiones.

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